Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschlegel | 4 |
scharfe, eingelegte Peperoni | 4 Stück |
Ajvar | etwas |
Portwein | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 4 Hähnchenschlegel entbeinen. Dazu die Schlegel entlang des Knochens einschneiden und dann ringsumzu des Knochens das Fleisch auslösen. Die Knochen nicht wegschmeißen - werden für die Soße gebraucht.
2.Die Schlegel von beiden Seiten salzen. Auf der Innenseite mit Ajvar einstreichen und eine Peperoni darauf legen. Dann die Schlegel einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die gerollten Schlegel auch von außen mit Ajvar einstreichen.
3.In einem Topf Öl erhitzen und die Schenkel darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad backen lassen, bis die Schenkel durch sind. Vorsicht nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie trocken. Ich arbeite meist mit einem Bratenthermometer.
4.Nun die Knochen zum Bratensatz in den Topf geben und scharf anbraten lassen. Nun mit dem Portwein ablöschen und das ganze auf die Hälfte reduzieren lassen. Jetzt nach und nach den Geflügelfond dazugeben und immer wieder reduzieren lassen. Wenn die Schenkel gut sind, aus dem Ofen nehmen und den Bratensaft zur Soße geben.
5.Zum Schluß die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit einem Eßlöffel Ajvar, Salz und Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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