Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch | 1000 g |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 1 eL |
Milch | 750 Ml |
Muskatblüte | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und ca. 600g Fruchtfleisch abwiegen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Kürbisfleisch zugeben und anschwitzen.
2.Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Die Milch nach und nach zugeben.
3.Die Muskatblüte in ein Gewürzei geben und in die Suppe hängen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Muskatblüte entfernen und die Suppe pürieren. Noch ienmal aufkochen und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pumpkin Soup“