Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsbraten, Huft | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Bratbutter | etwas |
Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt | 1 |
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben | 4 |
Rüebli, in Stücken | 1 |
Sellerieknolle, in Stücken | ½ |
Lauchstängel, in Stücken | ½ |
Rosmarinzweig, Thyian, Basilikum | etwas |
Tomatenpüree | 2 EL |
Rotwein, Merlot | 3 dl |
Rindsfond oder Bouillon | 2 dl |
Tomaten geschält, in Schnitzen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.
2.Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.
3.Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.
4.Dazu passen Polenta oder Käse-Makkaroni. ... Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Arrosto-Ticinese“