Arrosto-Ticinese

1 Std 30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsbraten, Huft 1 kg
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Bratbutter etwas
Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt 1
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben 4
Rüebli, in Stücken 1
Sellerieknolle, in Stücken 0,5
Lauchstängel, in Stücken 0,5
Rosmarinzweig, Thyian, Basilikum etwas
Tomatenpüree 2 EL
Rotwein, Merlot 3 dl
Rindsfond oder Bouillon 2 dl
Tomaten geschält, in Schnitzen 2

Zubereitung

1.Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.

2.Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.

3.Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.

4.Dazu passen Polenta oder Käse-Makkaroni. ... Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.

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