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Arrosto-Ticinese

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsbraten, Huft1 kg
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Bratbutter etwas
Zwiebel, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt1
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben4
Rüebli, in Stücken1
Sellerieknolle, in Stücken½
Lauchstängel, in Stücken½
Rosmarinzweig, Thyian, Basilikum etwas
Tomatenpüree2 EL
Rotwein, Merlot3 dl
Rindsfond oder Bouillon2 dl
Tomaten geschält, in Schnitzen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Kräuter und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen.

    2.Mit Wein und der Hälfte des Fonds oder der Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Fond oder der Bouillon begiessen. Tomaten 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen.

    3.Braten herausnehmen, tranchieren. Kräuter aus der Sauce entfernen, Sauce abschmecken, zum Braten servieren.

    4.Dazu passen Polenta oder Käse-Makkaroni. ... Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn man sie am Boden kreuzweise einschneidet und kurz in siedende Wasser blanchiert.

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