Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Eigelb | 2 Stk. |
Weizengrieß | 120 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und durchpressen.
2.Eigelb, Grieß und Mehl mit den durchgepressten Karoffeln gut verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Ca. 30 min kühlen.
3.Fingerdicke Rollen formen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Mit einer Gabel etwas eindrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch ca. 15 min ruhen lassen.
4.Reichlich Salzwasser kochen und Gnocchi bei schwacher Hitze ca. 5 min garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Gnocchi selbstgemacht“