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Maishähnchenbrust in Zucchini-Paprika-Soße mit Kürbisspalten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrüste á ca, 180 g4
Zucchino1 kleine
rote und gelbe Paprikaschote etwas
Schalotten2
Olivenöl2 EL
Paprikapulver2 TL
trockener Weißwein30 ml
Geflügelfond80 ml
Estragon½ Bund
Muskat- oder Hokkaidokürbis1 kleiner
Ei1
Paniermehl120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und auf der Haut im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten garen, warm stellen.

    2.Für die Soße die Paprikaschoten schälen, von dem Zucchino die Schale dick abschneiden. Die Zucchinoschale und die geschälten Paprika in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschale und das Innere der Zucchinomit den kleingeschnittenen Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Sherry, Weißwein und Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3.Anschließend durch ein feines Sieb passieren und die in Olivenöl angeschwitzeten Paprika-zucchino-Würfel und den fein geschnittenen Estragon dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Kürbis schälen, entkernen, in Spalten schneiden und ca. 3-4 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. Nach dem Erkalten Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Ei und Paniermehlwälzen und im schwimmenden Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind.

    5.Dazu schmecken Kartoffelgnocchi.

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