1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünstete Fischfilets auf feinem Schwarzbiergemüse

Gedünstete Fischfilets auf feinem Schwarzbiergemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fester Fisch - Robarbe mit Haut á 160 g4 Tranchen
Butter60 g
Schalotte1
Gemüsestreifen - Sellerie, Karotten, Lauch zu gleichen Teilen200 g
geräucherten Speck40 g
Thymianzweige4
Salz, Pfeffer etwas
etwas gehackte Petersilie etwas
dunkles Bier100 ml
Fond /Kalb-Fisch- Gemüse50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fischtranchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die fein gehackte Schalotte mit dem Speck und den Gemüsestreifen in 1/3 der Butter anschwitzen. Die Thymianzweige dazugeben und mit dem Schwarzbier und dem Fond ablöschen.

    2.Den gewürzten Fische auf die Gemüsestreifen legen und im Ofen bei 170 Grad etwa 7-8 Minuten dünsten.

    3.Den Fisch mit den Gemüsestreifen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

    4.Den Biersud etwas einkochen und mit der restlichen Butter binden. Die Gemüsestreifen wieder hinzugeben, mit Petersilie vollenden, abschmecken. Den Fisch mit Gemüsestreifen und Soße anrichten.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstete Fischfilets auf feinem Schwarzbiergemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich