Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fester Fisch - Robarbe mit Haut á 160 g | 4 Tranchen |
Butter | 60 g |
Schalotte | 1 |
Gemüsestreifen - Sellerie, Karotten, Lauch zu gleichen Teilen | 200 g |
geräucherten Speck | 40 g |
Thymianzweige | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
dunkles Bier | 100 ml |
Fond /Kalb-Fisch- Gemüse | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fischtranchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die fein gehackte Schalotte mit dem Speck und den Gemüsestreifen in 1/3 der Butter anschwitzen. Die Thymianzweige dazugeben und mit dem Schwarzbier und dem Fond ablöschen.
2.Den gewürzten Fische auf die Gemüsestreifen legen und im Ofen bei 170 Grad etwa 7-8 Minuten dünsten.
3.Den Fisch mit den Gemüsestreifen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
4.Den Biersud etwas einkochen und mit der restlichen Butter binden. Die Gemüsestreifen wieder hinzugeben, mit Petersilie vollenden, abschmecken. Den Fisch mit Gemüsestreifen und Soße anrichten.
5.Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gedünstete Fischfilets auf feinem Schwarzbiergemüse“