1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödel

Speckknödel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln kleingeschnitten250 gr.
Milch¼ l
Petersilie gehackt1 EL
Salz½ TL
Eier2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Speckwürfel100 gr.
Pflanzenöl2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Milch erhitzen (nicht kochen) und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Zugedeckt für 10 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden.

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen, den Speck anbräunen, die Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Die restlichen Zutaten mit dem Speck und die Zwiebel über den Knödelteig geben, gut verkneten und 5 Knödel formen.

    4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und für 20 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    5.Speckknödel sind variabel einsetzbar. Ich bevorzuge sie mit Faßkraut und einem Stück Wammerl (Schweinebauch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich