Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| weiche Butter | 125 Gramm |
| Zucker und etwas Salz | 100 Gramm |
| Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 100 ml |
| Mandarinen 314 ml | 1 Dose |
| Sahne | 400 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Cappuccino Pulver | 3 Esslöffel |
| Zartbitterschokolade zum Verzieren | 40 Gramm |
| etwas Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. 1: Springform einfetten. Fett,Zucker,Salz und Orangenschalen cremig rühren . Eier einzeln unterheben . Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren . Teig in die Form streichen . Im vorgeheizten Ofen bei 175C° ( ca.35 . Minuten Backen) .Wenn fertig auskühlen lassen .
2. 2: Mandarinen abtropfen lassen . Sahne steif schlagen . Vanille und Cappupulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Sahnetupfen dicht an dicht auf den Boden verteilen. Madarinen darauf verteilen
3. 3: Schokolade im Wasserbad schmelzen .Auch in einen Spritzbeutel fühlen und die Sahnetupfen damit verzieren . Wieder einmal wünsche ich allen gutes Gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom















Kommentare zu „Cappuccino-Tupfen-Torte“