Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis, gewaschen, NICHT geschält, ca. 1 kg | 1 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Ingwer, daumengroß | 1 Stk. |
Chili, getrocknet, gehackt, nach Geschmack 2-3 Stk. | 1 Stk. |
Wasser, ggf. mehr | ¾ l |
Gemüsebrühpulver selbstgemacht, bzw. Gemüsebrühe aus dem Gls | 3 TL |
Grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Petersilie, gehackt zur Garnitur | etwas |
Klacks Saure Sahne als Garnitur oder Schärfeminderer, nach Gusto und Laune oder Verfügbarkeit | etwas |
Zwiebel, mittelgroß und 1 Schalotte, wenn vorhanden | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, gehackt, nach Geschmack auch mehr | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die gehackte Zwiebel und Knoblauch und den gehackten oder geriebenen Ingwer in Olivenöl anschwitzen, die Möhren, in ca. 2 m Stücke schneiden, zugeben, den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und in ca. 2 m Stücke schneiden und ebenfalls mit den Chilies zugeben.
2.Das Wasser angießen, Brühpulver unterrühen und 20 -30 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und pürieren. Ggf. Wasser nachgießen und nochmals abschmecken.
3.Vorgewärmte Teller befüllen und mit der Petersilie, saurer Sahne und ggf. einigen Chiliflocken dekorieren, evtl.einige Tropen Steirisches Kürbidkernöl drüberträufeln und mit frischem Brot servieren.
4.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Pikantes Kürbiscremesüppchen“