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Pikantes Kürbiscremesüppchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaidokürbis, gewaschen, NICHT geschält, ca. 1 kg1 Stk.
Möhren3 Stk.
Ingwer, daumengroß1 Stk.
Chili, getrocknet, gehackt, nach Geschmack 2-3 Stk.1 Stk.
Wasser, ggf. mehr¾ l
Gemüsebrühpulver selbstgemacht, bzw. Gemüsebrühe aus dem Gls3 TL
Grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack etwas
Petersilie, gehackt zur Garnitur etwas
Klacks Saure Sahne als Garnitur oder Schärfeminderer, nach Gusto und Laune oder Verfügbarkeit etwas
Zwiebel, mittelgroß und 1 Schalotte, wenn vorhanden1 Stk.
Knoblauchzehe, gehackt, nach Geschmack auch mehr1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die gehackte Zwiebel und Knoblauch und den gehackten oder geriebenen Ingwer in Olivenöl anschwitzen, die Möhren, in ca. 2 m Stücke schneiden, zugeben, den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und in ca. 2 m Stücke schneiden und ebenfalls mit den Chilies zugeben.

    2.Das Wasser angießen, Brühpulver unterrühen und 20 -30 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und pürieren. Ggf. Wasser nachgießen und nochmals abschmecken.

    3.Vorgewärmte Teller befüllen und mit der Petersilie, saurer Sahne und ggf. einigen Chiliflocken dekorieren, evtl.einige Tropen Steirisches Kürbidkernöl drüberträufeln und mit frischem Brot servieren.

    4.Guten Appetit !

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