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Thymianhähnchen mit Quitten

9 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet à 150 g4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Quitten frisch2 Stk.
Butter2 EL
Olivenöl1 EL
Thymianbättchen gehackt2 TL
Hühnerbrühe250 ml
Weißwein trocken150 ml
Sahne200 ml
Thymianzweige2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 5 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quitten waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

    2.In einer backofenfesten Pfanne 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Die Filets darin auf einer Seite rasch goldbraun anbraten. Dann wenden, mit Thymianblättchen bestreuen und auf der anderen Seite anbraten. Das Fleisch in den Ofen schieben und ca. 8 Minuten weiter braten.

    3.Inzwischen die Quittenscheiben in 1 EL Butter von beiden Seiten 5-10 Minuten weich dünsten und warm stellen. Hühnerbrühe und Wein in einem Topf um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Sauce noch- mals um die Hälfte auf ca. 200 ml reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Zum Servieren etwas Sauce in eine ovale Form geben, das Fleisch mit den Quittenringen darauf anrichten. Mit Thymian garnieren. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen.

    5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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