Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet à 150 g | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Quitten frisch | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Thymianbättchen gehackt | 2 TL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Thymianzweige | 2 Stk. |
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Zubereitung
9 Std 5 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quitten waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
2.In einer backofenfesten Pfanne 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Die Filets darin auf einer Seite rasch goldbraun anbraten. Dann wenden, mit Thymianblättchen bestreuen und auf der anderen Seite anbraten. Das Fleisch in den Ofen schieben und ca. 8 Minuten weiter braten.
3.Inzwischen die Quittenscheiben in 1 EL Butter von beiden Seiten 5-10 Minuten weich dünsten und warm stellen. Hühnerbrühe und Wein in einem Topf um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Sauce noch- mals um die Hälfte auf ca. 200 ml reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Zum Servieren etwas Sauce in eine ovale Form geben, das Fleisch mit den Quittenringen darauf anrichten. Mit Thymian garnieren. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen.
5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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vom
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