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Gebackene Lachspraline im Glasnudelmantel auf japanischem Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Lachsfilet250 Gramm
Räucherlachs150 Gramm
Stärke1 EL
Chilischotten, rot1
Saft & abgeriebene Schale1
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Glasnudeln (in kurze Stücke geschnitten)100 Gramm
kleine Salatgurken, etwa 10 cm lang4
Olivenöl6 EL
Reisweinessig2 ½ EL
Sojasauce2 EL
Öl zum Frittieren500 ml
Zucker1 TL
eingelegter Ingwer40 Gramm
Korianderzweige & Minzezweige2
Schalotten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lachs waschen, trockentupfen & fein hacken, Räucherlachs ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit der Stärke mischen.

    2.Chillischoten der Länge nach halbieren & entkernen, Schalotten schälen. Beides fein würfeln & unter die Lachsmasse mischen. Mit Limonensaft & - schale, Salzen & Pfeffern abschmecken.

    3.Die Lachsmasse mit angefeuchteten Händen oder einem kleinen Eisportionierer zu walnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen in den Glasnudeln wälzen, so dass diese an den Lachspralinen haften bleiben & diese ummanteln.

    4.Gurke waschen & der Länge nach mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschiene in dünne Scheiben schneiden.

    5.Olivenöl mit Reisweinessig, Salz, Pfeffer, Sojasauce & Zucker verquirlen. Das Dressing zusammen mit dem eingelegten Ingwer sowie fein geschnittenen Koriander & den Minzeblättern über die Gurkenscheiben verteilen, mischen & etwa 15 Min durchziehen lassen.

    6.In der Zwischenzeit die Lachspralinen etwa 1 Min in heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen & mit Sallz würzen.

    7.Den Gurkensalat auf Teller verteilen, Lachspralinen darauf anrichten, mit Pfeffer würzen.

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