Zutaten für 4 Personen
frisches Lachsfilet | 250 Gramm |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Stärke | 1 EL |
Chilischotten, rot | 1 |
Saft & abgeriebene Schale | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknete Glasnudeln (in kurze Stücke geschnitten) | 100 Gramm |
kleine Salatgurken, etwa 10 cm lang | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Reisweinessig | 2 ½ EL |
Sojasauce | 2 EL |
Öl zum Frittieren | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
eingelegter Ingwer | 40 Gramm |
Korianderzweige & Minzezweige | 2 |
Schalotten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs waschen, trockentupfen & fein hacken, Räucherlachs ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit der Stärke mischen.
2.Chillischoten der Länge nach halbieren & entkernen, Schalotten schälen. Beides fein würfeln & unter die Lachsmasse mischen. Mit Limonensaft & - schale, Salzen & Pfeffern abschmecken.
3.Die Lachsmasse mit angefeuchteten Händen oder einem kleinen Eisportionierer zu walnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen in den Glasnudeln wälzen, so dass diese an den Lachspralinen haften bleiben & diese ummanteln.
4.Gurke waschen & der Länge nach mit einem Hobel oder einer Aufschnittmaschiene in dünne Scheiben schneiden.
5.Olivenöl mit Reisweinessig, Salz, Pfeffer, Sojasauce & Zucker verquirlen. Das Dressing zusammen mit dem eingelegten Ingwer sowie fein geschnittenen Koriander & den Minzeblättern über die Gurkenscheiben verteilen, mischen & etwa 15 Min durchziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit die Lachspralinen etwa 1 Min in heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen & mit Sallz würzen.
7.Den Gurkensalat auf Teller verteilen, Lachspralinen darauf anrichten, mit Pfeffer würzen.
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vom
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