1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Quark-Terrine

Kräuter-Quark-Terrine

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Quark 20%400 g
Schlagsahne100 g
Radieschen125 g
Rettich125 g
Schnittlauch1 Bund
Petersilie glatt1 Bund
Kerbel1 Bund
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitrone ausgepresst½ Stk.
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Sahne in einer großen Schüssel mischen. Radieschen und Rettich putzen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft ab- schmecken.

    3.Ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze im Topf auflösen, unter den Quark rühren. Die Radieschen, Rettich, Kräu- ter und Gewürze ebenfalls unter die Masse rühren.

    4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, Masse einfüllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Dann mit der Folie aus der Form heben und die Terrine in fingerdicke Scheiben schneiden, auf 4 Tellern verteilen und servieren.

    5.Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Quark-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich