Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark 20% | 400 g |
Schlagsahne | 100 g |
Radieschen | 125 g |
Rettich | 125 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitrone ausgepresst | ½ Stk. |
Klarsichtfolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Sahne in einer großen Schüssel mischen. Radieschen und Rettich putzen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
2.Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft ab- schmecken.
3.Ausgedrückte Gelatine bei geringer Hitze im Topf auflösen, unter den Quark rühren. Die Radieschen, Rettich, Kräu- ter und Gewürze ebenfalls unter die Masse rühren.
4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden, Masse einfüllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Dann mit der Folie aus der Form heben und die Terrine in fingerdicke Scheiben schneiden, auf 4 Tellern verteilen und servieren.
5.Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Kräuter-Quark-Terrine“