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Devil-Chicken aus Sri Lanka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrustfilets ca. 600g4
Salz etwas
grüne Chilischoten3
Cayennepfeffer1 TL
Estragon- oder Reisessig2 EL
Lauch200 g
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen2
Ingwer3 cm
Tomaten300 g
Pflanzenöl zum Braten z.B. Sonnenblumenöl etwas
Kümmel1 TL
Hühner- oder Gemüsebrühe l
Limettensaft2 TL
Koriandergrün oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Für die Marinade Salz, 1 entkernte und fein gehackte Chilischote, Cayennepfeffer und Essig mischen und das Hähnchenfleisch darin 1 Stunde zugedeckt marinieren.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüsewaschen und putzen. Den Lauch in Ringe, die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die beiden restlichen Chilischoten und den Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden.

    3.Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Schmortopf mit heißen Öl rundherum kurz anbraten, wieder herausnehmen und beiseitestellen.

    4.Das Öl wieder erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Knoblauch, Ingwer, Kümmel und Tomaten dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und das Fleisch mit dem gezogenen Saft hinzufügen. Die übringe Marinade und die abgeriebene Limettenschale einrühren und die Hähnchenstücke zugedeckt etwa 20 Min. leise kochen lassen.

    5.Die Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit abgezupften Kräuterblättchen bestreut servieren.

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