Fruchtig, pikante Currysuppe

1 Std leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebel 1
Apfel 1
Banane 1
Weißwein etwas
Hühnerbrühe 250 ml
Ananas Konserve 425 g
Kokosmilch cremig 3 EL
Currypulver 3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 Messerspitze
Ingwer gehackt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
14 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln, Apfel und Banane in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen und mit Wein ablöschen.

2.Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Ananassaft (Saft aus Ananasdose mit Nettogewicht 425g) in den Topf geben.

3.Currypulver, Sambal Olek in die Suppe geben. Etwas köcheln lassen. Zum Schluss Ingwer und ein paar Ananasstücke hineingeben. Wer keine Stücke in der Suppe mag, Ananasstücke erst nach dem pürieren hinzufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtig, pikante Currysuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtig, pikante Currysuppe“