Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 100 g |
Milch | 125 ml |
Hefe | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 3 Stk |
Öl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Hackfleisch | 400 g |
Eier | 2 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett13,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten, Salz und Curry dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Zwiebeln anschließend etwas abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knofi, Semelbröseln und den abgekühlten Zwiebeln anmachen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und die Hackmasse gleichmäßig darauf streichen/verteilen (Ränder aussparen). Die Ränder mit Ei einstreichen und alles wie eine Bisquitrolle zusammen rollen. Die Rolle bei 180 Grad 30-45 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Ei bestreichen und Kümmel darüberstreuen. Dazu passen am besten Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Hackfleisch im Hefeteig“