1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch im Hefeteig

Hackfleisch im Hefeteig

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Margarine100 g
Milch125 ml
Hefe1 Päckchen
Zwiebeln3 Stk
Öl2 EL
Curry1 EL
Weißwein1 Tasse
Hackfleisch400 g
Eier2 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
Salz, Pfeffer, Paprika, Semmelbrösel, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten, Salz und Curry dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Zwiebeln anschließend etwas abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knofi, Semelbröseln und den abgekühlten Zwiebeln anmachen. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und die Hackmasse gleichmäßig darauf streichen/verteilen (Ränder aussparen). Die Ränder mit Ei einstreichen und alles wie eine Bisquitrolle zusammen rollen. Die Rolle bei 180 Grad 30-45 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Ei bestreichen und Kümmel darüberstreuen. Dazu passen am besten Salate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch im Hefeteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich