Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Bourbonvanille | 1 TL |
Mehl | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Milch | 75 ml |
Quark | 100 g |
Kirschen | 500 g |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen, Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch dazugeben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Kirschen entkernen. Backofen auf 180°C vorheizen, eine hohe Glasform einfetten.
3.1/3 des Teiges in die Form geben. Die Hälfte der Kirschen daraufgeben, den Restlichen Teig einfüllen, dann die restlichen Kirschen. Etwa 40 Min. goldbraun backen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt ein Amaretto oder Baileys. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Warmer Quarkauflauf mit Kirschen“