1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Tomatenspieße mit Joghurtdipp und Toast

Gegrillte Tomatenspieße mit Joghurtdipp und Toast

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenspieße: etwas
Cherrytomaten40 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Salz1 Prise
Joghurtdip: etwas
Joghurt400 gr.
Limetten2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Bund
Toast: etwas
Weißbrot weich8 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Besondere Mterialien und Deko: etwas
Holzspieße etwas
Rucola etwas
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Spieße die Zwiebel schälen, in vier Teile schneiden und die Schichten voneinander trennen. Die Tomaten abwechselnd mit den Zwiebeln auf Spieße stecken und im Backofen grillen. Anschließend mit grobem Salz bestreuen.

    2.Für den Dipp die Limette auspressen. Den Joghurt mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer vermischen. Das Basilikum sehr fein hacken und unter den Joghurt rühren.

    3.Für den Toast die ungeschälte Knoblauchzehe nur zerdrücken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Das Brot in Ecken oder Kreise schneiden und in dem Knoblauchöl rösten, noch heiß mit Salz bestreuen

    4.Anrichten: Pro Person zwei Tomatenspieße auf die Teller geben, die Toastscheiben dazu anrichten und den Dipp in einem Extraschälchen servieren. Mit Rucola garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Tomatenspieße mit Joghurtdipp und Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich