Zutaten für 4 Personen
Tomatenspieße: | etwas |
Cherrytomaten | 40 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Joghurtdip: | etwas |
Joghurt | 400 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Toast: | etwas |
Weißbrot weich | 8 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Besondere Mterialien und Deko: | etwas |
Holzspieße | etwas |
Rucola | etwas |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Spieße die Zwiebel schälen, in vier Teile schneiden und die Schichten voneinander trennen. Die Tomaten abwechselnd mit den Zwiebeln auf Spieße stecken und im Backofen grillen. Anschließend mit grobem Salz bestreuen.
2.Für den Dipp die Limette auspressen. Den Joghurt mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer vermischen. Das Basilikum sehr fein hacken und unter den Joghurt rühren.
3.Für den Toast die ungeschälte Knoblauchzehe nur zerdrücken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Das Brot in Ecken oder Kreise schneiden und in dem Knoblauchöl rösten, noch heiß mit Salz bestreuen
4.Anrichten: Pro Person zwei Tomatenspieße auf die Teller geben, die Toastscheiben dazu anrichten und den Dipp in einem Extraschälchen servieren. Mit Rucola garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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