Brot - Maisbrot II

3 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 600 g
Maismehl 200 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker etwas
Salz 1 TL
Butter 50 g
Milch 200 ml
Ei 1

Zubereitung

1.Mehl, Maismehl, Trockenhefe, Zucker und Salz verrühren. Mit Butter verkneten. Milch mit Ei verquirlen und alles zum Mehl-Butter-Mix geben. Zu einem glatten Teig kneten und diesen 2 Stunden gehen lassen. Zu einem Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen und mehrfach einritzen. Backen: 160 Grad, mind. 45 Minuten (Klopftest).

2.Vielen Dank an Alexa für das tolle Foto. Auf ihren Rat hin: Etwas mehr Milch und 1 EL Olivenöl zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Maisbrot II“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot - Maisbrot II“