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Hefeklöße mit Pflaumensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Klöße: etwas
frische Hefe15 gr.
Milch Liter
Mehl250 gr.
Zucker1 EL
Ei1
Butter25 gr.
Salz etwas
Für die Pflaumensauce: etwas
Plaumen,450 gr.Einwaage1 Glas
gemahlener Zimt1 TL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen.Mehl in eine Schüssel geben,das Hefe-Milch-Gemisch,Zucker,Ei und 1 Prise Salz zugeben,in der Küchenmaschine zu einem glatten, lockeren Teigverarbeiten.Teig zudecken und an einem warmen Platz 20 Min.gehen lassen.Aus dem gegangenen Teig sechs Klöße formen und auf bemehlter unterlage noch einmal gehen lassen.

    2.( ca.15 Min.)Klöße in kochendes Salzwasser geben,Topf zudecken und erst nach 20 Min.wieder öffnen,wenn die Klöße fertig sind.Klöße herausnehmen,sofort mit 2 Gabeln aufreißen,damit der Dampf entweichen kann,dann die Butter bräunen und in die Klöße gießen.Für die Saucen zubereitung:Pflaumen dafür auf einem Sieb abtropfen lassen,mit dem Pürierstab zerkleinern.

    3.So das es noch schön stückig ist.jetzt wird die Sauce erhitzt mit Zimt und dem Rum abgeschmeckt.

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    Rezept von k****1
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