Gries Baklava

40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig 14 Blatt
Gries 250 gr.
Saure Sahne 250 gr.
Eier 5
Rosenwasser 2 Esslöffel
Rosinen 100 gr.
Öl 1 Tasse
Zucker 2 Tassen
Wasser 2 Tassen
Zucker 5 Esslöffel
Saft 1 Zitrone etwas

Zubereitung

1.Gries mit Saure sahne, Rosinen, Eiern , 1 Esslöffel Rosenwasser, 5 Esslöffel Zucker,und Öl mischen. 7 Blatt Filoteig nebeneinander legen.. mit 1/2 der Gries Masse betreufeln... einrollen... anschneiden in 5 cm Scheiben ( aber nicht durchschneiden) . Noch 1x Mal wiedercholen. Backen auf 200 Grad 35 Minuten. Mit Zuckersirup tranken.

2.Zuckersirup : 2 Tassen Wasser mit 2 Tassen Zucker , 1 Esslöffel Rosenwasser zum kochen bringen. 5 Minuten kocheln. Zitronensaft zum Schlus zufugen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gries Baklava“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gries Baklava“