Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Chorizo - Aufschnitt | 3 Scheiben |
Datteln | 12 frische |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Mehl, zum Bestäuben | 2 EL |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Pflanzenöl, zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pelle von der Wurst entfernen und die Scheiben vierteln.
2.Die Datteln mit einem scharfen Messer seitlich einschneiden und entkernen. Mit je 1 Stück Wurst füllen. Die Speckscheibe mit der Rückseite eines Messers lang ziehen, dann quer durchschneiden. Je 1 Dattel in eine halbierte Schinkenscheibe einwickeln.
3.Mehl, Ei und Semmelbrösel in 3 flache Schalen geben. Die Datteln im Mehl wenden, dann in Ei tauchen und anschliessend in den Semmelbrösel panieren. Unterdessen das Pflanzenöl in einer Fritteuse auf 180°C - 190°C erhietzen.
4.Die Datteln ggf. portionsweise, im heissen Öl unter gelegentlichen Wenden 3 - 4 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Frittierte gefüllte Datteln“