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Frittierte gefüllte Datteln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chorizo - Aufschnitt3 Scheiben
Datteln12 frische
Schinkenspeck6 Scheiben
Mehl, zum Bestäuben2 EL
Ei, leicht verquirlt1
Semmelbrösel100 g
Pflanzenöl, zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pelle von der Wurst entfernen und die Scheiben vierteln.

    2.Die Datteln mit einem scharfen Messer seitlich einschneiden und entkernen. Mit je 1 Stück Wurst füllen. Die Speckscheibe mit der Rückseite eines Messers lang ziehen, dann quer durchschneiden. Je 1 Dattel in eine halbierte Schinkenscheibe einwickeln.

    3.Mehl, Ei und Semmelbrösel in 3 flache Schalen geben. Die Datteln im Mehl wenden, dann in Ei tauchen und anschliessend in den Semmelbrösel panieren. Unterdessen das Pflanzenöl in einer Fritteuse auf 180°C - 190°C erhietzen.

    4.Die Datteln ggf. portionsweise, im heissen Öl unter gelegentlichen Wenden 3 - 4 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

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    Rezept von I****l
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