Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 2 kg |
Zwiebeln | 200 g |
durchwachsener Speck | 50 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Basilikum | 1 Bund |
Milch | ⅛ l |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Mehl | 65 g |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und grob würfeln. Zwiebeln abziehen. Speck und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Tomaten und Fleischbrühe dazugeben und 10 bis 15 Min. kochen lassen.
3.Basilikum wachen und fein schneiden, einige Blättchen zum Garnieren beiseitesellen. Die Milch mit Butter und Salz aufkochen, das Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich ein Teigkloß vom Boden lößt. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen. Den fast abgekühlten Teig mit dem Basilikum verkneten und kleine Nockerln formen.
4.Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen und die Nockerln bei milder Hitze darin ziehen lassen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie oben. Suppe mit Basilikum bestreut servieren.
5.Variante: Probieren Sie die Nockerln mit verschiedenen Kräutern aus: Zur Tomatensuppe passen auch Thymian- oder Salbenockerln. Gut schmecken die Nockerln auch mit Estragon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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