Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 4 EL |
Schwarzwurzeln | 750 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Edelsüß-Paprika | 1 TL |
Öl | 2 EL |
kleine Stange Porree | 1 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ L |
mittelgroße Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 EL Essig und 1/4 L Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in das Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Essig ca. 20 Min. garen.
2.Hack, Ei, Paniermehl und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin ca. 8 Min. braten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Schwarzwurzeln abgießen. Gemüsefond dabei auffangen. 1/4 L abmessen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Fond und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.Hackbällchen und Schwarzwurzeln zugeben. Tomate waschen und entkernen. Tomate würfeln. Ragout anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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