Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
heller Traubensaft | ⅛ ltr. |
Zucker | 75 gr. |
Puddingpulver "vanille-Geschmack"für 1/2 Ltr. Milch zum Kochen | ½ Päck. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Kakaopulver | 1 Tl. |
Schokoladenraspel | 3 Eßl. |
Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen,waschen,in Stücke schneiden. Saft aufkochen,Rhabarber darin ca. 5 Min. dünsten. Zucker unterrühren. Puddingpulver und 3 Eßl. Wasser glatt rühren, zum Rhabarber geben, ca, 1 Min. köcheln.Abkühlen.
2.Sahne steif schlagen,Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2 Eßl. Schoko-Raspel rühren. Kompott in Gläser füllen.Schoko-Sahne und Sahne daraufgeben. Restliche Schokoraspeln darüberstreuen. Mit Amarettini und Melisseblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Sahnehaube“