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Rhabarberkompott mit Sahnehaube

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 gr.
heller Traubensaft ltr.
Zucker75 gr.
Puddingpulver "vanille-Geschmack"für 1/2 Ltr. Milch zum Kochen½ Päck.
Schlagsahne300 gr.
Vanillinzucker1 Päck.
Kakaopulver1 Tl.
Schokoladenraspel3 Eßl.
Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen,waschen,in Stücke schneiden. Saft aufkochen,Rhabarber darin ca. 5 Min. dünsten. Zucker unterrühren. Puddingpulver und 3 Eßl. Wasser glatt rühren, zum Rhabarber geben, ca, 1 Min. köcheln.Abkühlen.

    2.Sahne steif schlagen,Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und 2 Eßl. Schoko-Raspel rühren. Kompott in Gläser füllen.Schoko-Sahne und Sahne daraufgeben. Restliche Schokoraspeln darüberstreuen. Mit Amarettini und Melisseblättchen verzieren.

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