Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen | 50 gr |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 3 |
Rübensirup, hell | 50 gr |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Orangenlikör | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mohn zusammen mit der Milch aufkochen, das Eigelb mit dem Rübensirup schaumig rühren. Die heiße Mohnmilch langsam zum Eigelb-Sirup-Gemisch gießen.
2.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und zur masse geben, mit Orangenlikör abschmecken. Die Schüssel mit der Masse in eine größere Schüssel mit kaltem Wasser stellen und kalt rühren.
3.die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen, wenn diese beginnt zu gelieren. Die Creme in Schälchen oder Formen geben und kalt stellen.
4.Ein sehr schöner Begleiter zur Mohncreme ist die rote Grütze (s. mein KB unter Desserts).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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