1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Mohncreme mit hellem Rübensirup

Desserts: Mohncreme mit hellem Rübensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen50 gr
Milch250 ml
Eigelb3
Rübensirup, hell50 gr
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne250 ml
Orangenlikör3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mohn zusammen mit der Milch aufkochen, das Eigelb mit dem Rübensirup schaumig rühren. Die heiße Mohnmilch langsam zum Eigelb-Sirup-Gemisch gießen.

    2.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und zur masse geben, mit Orangenlikör abschmecken. Die Schüssel mit der Masse in eine größere Schüssel mit kaltem Wasser stellen und kalt rühren.

    3.die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen, wenn diese beginnt zu gelieren. Die Creme in Schälchen oder Formen geben und kalt stellen.

    4.Ein sehr schöner Begleiter zur Mohncreme ist die rote Grütze (s. mein KB unter Desserts).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Mohncreme mit hellem Rübensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich