Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Puderzucker | 35 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Curacao | 60 ml |
Sahne | 200 ml |
Limetten | ½ |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Etwa 1/4 des Joghurts mit dem Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren, restl. Joghurt und Curacao daruntermischen. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und mit dem Saft einer halben Limette abschmecken. Masse in eine längliche Kastenform oder - ich hab eine Gugelhupfform genommen, füllen und im Froster mindestens 6 Std. frieren lassen. Während der ersten 2 Std. immer wieder kräftig durchrühren. Wer eine Eismaschiene besitzt ist da besser dran ! Zum Anrichten, Eis stürzen, in Scheiben schneiden, mit Limettenspalten anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Curacao Eis mit Joghurt“