Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Kilogramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein Kabinett (trocken) | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne, süß | ⅛ |
Salz Aromat mit Kräutern | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gin | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen und abbürsten offene wegwerfen Sellerie Möhren und Lach sehr fein würfeln in Butter andünsten und mit Wein ablöschen Lorbeerblatt und Thymian zufügen Wenn der Sud kocht die Muscheln zugeben und 10 minuten köcheln lassen ungeöffnete Muscheln entfernenaus den geöffneten Muscheln das fleisch entnehmen .Den Muschelsud mit Zucker Salz und aromat abschmecken Lorbeerblatt entnehmen Muschelfleisch in dir Suppe geben in Tassen anrichten und mit Vorgewärmten Gin angießen anzünden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Flammende Muschelsuppe“