Zutaten für 5 Personen
Parfait: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Kaffee | ¼ l |
Rum | 2 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 TL |
Cantuccini: (55 Stück) | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 25 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Amaretto | 2 EL |
Bittermandel Aroma | 12 Tropfen |
Mandel süß | 200 gr. |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Cappucino-Parfait Eier, Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Kaffee unterrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Masse kalt rühren. Mit Rum abschmecken. Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In Tassen oder Gläser füllen und 2 bis 3 Stunden einfrieren. Milch und 1 EL Zucker schaumig schlagen und später auf dem gefrorenen Parfait verteilen.
2.Mit etwas Kakao bestäuben.
3.Für die Cantuccini Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Butter, Eier, Amaretto und Bittermandelaroma zufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. 5 lange Rollen ca. 4 cm Durchmesser mit dem Teig formen und mit Abstand auf Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch mal im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten bräunen lassen.
4.Anrichten: Je eine Tasse oder Glas mit Parfait auf die Teller stellen, je zwei Cantuccini dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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