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Geeistes Cappuccinoparfait mit Cantuccini

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait: etwas
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker70 gr.
Kaffee¼ l
Rum2 EL
Schlagsahne250 gr.
Milch100 ml
Kakaopulver1 TL
Cantuccini: (55 Stück) etwas
Mehl250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Butter25 gr.
Eier2 Stk.
Amaretto2 EL
Bittermandel Aroma12 Tropfen
Mandel süß200 gr.
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Cappucino-Parfait Eier, Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Kaffee unterrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Masse kalt rühren. Mit Rum abschmecken. Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In Tassen oder Gläser füllen und 2 bis 3 Stunden einfrieren. Milch und 1 EL Zucker schaumig schlagen und später auf dem gefrorenen Parfait verteilen.

    2.Mit etwas Kakao bestäuben.

    3.Für die Cantuccini Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Butter, Eier, Amaretto und Bittermandelaroma zufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. 5 lange Rollen ca. 4 cm Durchmesser mit dem Teig formen und mit Abstand auf Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch mal im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten bräunen lassen.

    4.Anrichten: Je eine Tasse oder Glas mit Parfait auf die Teller stellen, je zwei Cantuccini dazu legen.

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