Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Brauner Zucker | 50 gr. |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Ahornsirup | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Für die Füllung | etwas |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Für den Belag | etwas |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Scheiben Toastbrot | 3 |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
kalte Butter | 50 gr. |
zum Bestäuben | etwas |
Puderzucker | 30 gr. |
Zubereitung
1.Für den Teig Margarina geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, V-Zucker und Ahornsirup unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit Milch und Mandeln unterrühren. Die hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.
3.Für die Füllung Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelringe dachziegelartig auf den Teig in der Form legen und den restlichen Teig darauf streichen.
4.Für den Belag Milch mit Ei und Zucker gut verrühren. Toastbrotscheiben, in je 4 Dreiecke schneiden, darin einweichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend Toastbrotscheiben auf dem Teig verteilen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzten. Die Form in den Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°( vorgeheizt), Heißluft 160° (nicht vorgeheizt) etwa 50 Min backen.
5.Torte aus der Form lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
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