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Arme-Ritter Torte

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig etwas
Margarine125 gr.
Brauner Zucker50 gr.
V-Zucker1 Päckchen
Ahornsirup100 gr.
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Mandeln gemahlen75 gr.
Für die Füllung etwas
mittelgroße Äpfel4
Zitronensaft1 EL
Für den Belag etwas
Milch125 ml
Ei1
Zucker1 EL
Scheiben Toastbrot3
Mandeln gemahlen25 gr.
kalte Butter50 gr.
zum Bestäuben etwas
Puderzucker30 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Margarina geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, V-Zucker und Ahornsirup unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht

    2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit Milch und Mandeln unterrühren. Die hälfte des Teiges in eine Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.

    3.Für die Füllung Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelringe dachziegelartig auf den Teig in der Form legen und den restlichen Teig darauf streichen.

    4.Für den Belag Milch mit Ei und Zucker gut verrühren. Toastbrotscheiben, in je 4 Dreiecke schneiden, darin einweichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend Toastbrotscheiben auf dem Teig verteilen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzten. Die Form in den Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°( vorgeheizt), Heißluft 160° (nicht vorgeheizt) etwa 50 Min backen.

    5.Torte aus der Form lösen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

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