1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Hähnchen

Gebackenes Hähnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1200 g1
Zucchini300 g
Kartoffeln500 g
Möhren300 g
Knoblauchzehen2
Butterschmalz½ Teelöffel
Rosmarin4 Zweige
Brühe instant350 ml
Béchamelsoße125 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Hähnchen teilen, dazu Keulen, Flügel und Brust abtrennen. Die Brust vierteln. Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Die Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

    3.Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen, im gleichen Fett Möhren und Kartoffeln 3 Minuten anschwitzen. Zucchini, Knoblauch und Rosmarin zugeben, salzen und pfeffern.

    4.Das Gemüse mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, die Béchamelsoße einrühren. In eine Auflaufform füllen, Hähnchenteile zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich