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Feurige Schärfe trifft würzige Kräuter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln375 Gramm
Chilischote rot1
Knoblauchzehen2
Rosmarin frisch2 Stengel
Thymian frisch4 Stengel
Olivenöl Liter
Lorbeerblätter2
Zitronenscheibe1
Friseesalat1
Kirschtomaten150 Gramm
Aceto Balsamico / Balsamessig2 EL
kleine schwarze Oliven2 EL
Pfeffer½ TL
ein paar Basilikumblättchen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Mozzarellakugeln, Chilischote, Knoblauch, Kräuterstengel, Lorbeerblätter und die Zitronenscheibe in ein Glas schichten und mit Olivenöl begießen. Das Ganze abgedeckt 12 Stunden kühl stellen.

    3.Den Friseesalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier Tellern anrichten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften zwichen die Salatblätter legen.

    4.Den marinierten Mozzarella abgießen und die hälfte des Öls mit Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren. Die Mozzarellakugeln auf die Salatteller legen.

    5.Die Salatsoße über die Zutaten gießen, mit den schwarzen Oliven und Pfeffer bestreuen. Mit Basilikumblätter garnierren.

    6.Dazu paßt ofenfrisches Ciabatta (toskanisches Weißbrot).

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    Rezept von C****K
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