Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 260 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 375 g |
Mandeln ohne Haut | 200 g |
Haselnusskerne | 200 g |
Amarettini | 75 g |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Amaretto | 3 EL |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und 125 g Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Mandeln, 100 g Haselnüsse und Amarettini grob hacken. 100 g Haselnüsse fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
2.Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. 250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 4 EL Wasser aufkochen. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. Nüsse, Amarettini und Likör zufügen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Min. abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in ca. 24 Dreiecke schneiden. Je 2 Ecken der Dreiecke in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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vom
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