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Indianisches Brot (Bannock)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter1 EL
Salz½ TL
Weinstein-Backpulver1 TL
Zucker braun1 EL
warmes Wasser75 ml
Knoblauchzehen2
Pflanzenöl zum Einpinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Das warme Wasser hinzufügen und alles gut durchkneten. Den Teig in 4 Stücke teilen, zu Kugeln rollen und diese mit den Handballen zu kleinen runden Fladen drücken.

    2.Den Knoblauch abziehen und druch die Presse drücken. Mit dem Pflanzenöl vermischen. Die Teigfladen mit diesem Knoblauchöl einpinseln.

    3.Die Fladen auf dem Rost oder auf einem Backblech bei mittlerer Hitze des Grills (175°C) 15 Min. backen. Das Brot wenden, wenn eine Seite goldbraun ist.

    4.TIPPS: - Bannock schmeckt am besten ganz frisch. Zucker und Butter kann man auch weglassen, sie dienen nur der Geschmacksverbesserung. - Bannock ist ganz einfach herzustellen, gelingt immer, und man braucht nur Zutaten, die es überall auf der Welt gibt. Bannock kann man sowohl in der Pfanne über dem Lagerfeuer zubereiten als auch im heimischen Backofen.

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