Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 6 Stangen |
Limonenblätter | 6 |
Kokusnusmilch | 500 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Ingwer | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 |
süße Sahne | 150 ml |
Green Cury Paste | 1 TL |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer, Fish Sauce | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneider, Zitronenras halbieren, mit einem Hammer plattieren.
2.Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und die Ingerwürfel dazugeben und glasig anschwitzen. Das plattierte Zitronengras hinzugebn und mit anschwitzen lassen. Feingehackten Knocblauch und die Limonenblätter hinzufügen. Mit der Kokusnusmilch, Sahne und der Brühe auffüllen.
3.15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Green Cury Paste und Fish Sauce abschmecken.
4.Wer die Suppe etwas dicker mag, kann sie mir Kartoffelstärke und Wasser andicken. Wer mag, kann die Suppe noch mit Glasnudel, gebratenen Garnelen verfeinern.
5.Zitronengras, Limonenblätter, Kokusnusmilch, Green FiskPaste und Fisch Sauce bekommt mann im Asiealaden.
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vom
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