1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras6 Stangen
Limonenblätter6
Kokusnusmilch500 ml
Hühnerbrühe500 ml
Ingwer1 Knolle
Zwiebel1
süße Sahne150 ml
Green Cury Paste1 TL
Butter30 g
Salz, Pfeffer, Fish Sauce etwas
Knoblauch frisch1 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneider, Zitronenras halbieren, mit einem Hammer plattieren.

    2.Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und die Ingerwürfel dazugeben und glasig anschwitzen. Das plattierte Zitronengras hinzugebn und mit anschwitzen lassen. Feingehackten Knocblauch und die Limonenblätter hinzufügen. Mit der Kokusnusmilch, Sahne und der Brühe auffüllen.

    3.15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Green Cury Paste und Fish Sauce abschmecken.

    4.Wer die Suppe etwas dicker mag, kann sie mir Kartoffelstärke und Wasser andicken. Wer mag, kann die Suppe noch mit Glasnudel, gebratenen Garnelen verfeinern.

    5.Zitronengras, Limonenblätter, Kokusnusmilch, Green FiskPaste und Fisch Sauce bekommt mann im Asiealaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengrassuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich