Zutaten für 16 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 5 Esslöffel |
Für den Belag und Verzierung: | etwas |
Himbeeren | 500 g |
Brombeeren | 300 g |
Sauerrahm | 300 g |
Eier | 3 Stück |
ZHucker | 50 g |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Weiche Butter, Zucker sowie Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann die Zitronenschale zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen oder gut fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
3.Beeren verlsen, Brombeeren kurz waschen, trockentupfen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.
4.Inzwischen den Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Eier, Zucker, Speisestärke sowie Vanillinzucker darunter rühren und den Guss gleichmäßig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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