Geflügel - Huhn mit Grünteekruste

Eine etwas andere Panade

von W****u~5b16c43410f47
   FÜR 4 PERSONEN
4
Hühnerbrüste, ohne Knochen, Haut und Fett
2 Essl.
Olivenöl, extra vergine
+++++Für die Panade+++++
2 Essl.
grüner Tee
2 Essl.
frische Minze
0,25 Teel.
Kandiszucker, fein zerstossen
Essl.
Orangen- und Zitronenschale
2 Essl.
frisch geriebener Ingwer
0,5 Teel.
Curry
1
Alle Zutaten für die Panade in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2
Die Hühnerbrüste sorgfältig mit der Panade umschliessen.
3
Das Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
4
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5
Die Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Form in den heissen Backofen stellen und die Brüste darin 15-20 Minuten, je nach Dicke, garen. Rausnehmen und sofort in der Form servieren.
6
Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein gemischter Salat.