Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ergibt 12 Stück | etwas |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Magerquark | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade gehackt | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker, Salz, Milch, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und die gehackte Schokolade dazugeben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Ränder begradigen. Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren.
2.Die so entstandenen Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Schoko-Hörnchen“