1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Hörnchen

Schoko-Hörnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ergibt 12 Stück etwas
Zucker60 g
Salz1 Prise
Milch5 EL
Öl5 EL
Magerquark125 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zartbitterschokolade gehackt3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker, Salz, Milch, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und die gehackte Schokolade dazugeben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausrollen. Ränder begradigen. Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren.

    2.Die so entstandenen Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich