Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 5 |
gemahlene Nüsse | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Vanillezucker hinzufügen und nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl drunterrühren,sowie die gemahlenen Nüsse. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Apfelspalten darauf verteilen. Den Kuchen bei mittlerer Schiene und ca.175 Grad 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Feechens Apfel-Nuss-Kuchen“