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Berliner Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und feinem Kartoffelstock

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Kalbsleber600 gr.
Butter1 Stk.
Öl1 Schuss
Mehl1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelstock: etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Milch200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Diese anschließend in einer Pfanne in Butter braten und warm stellen.

    2.Nun die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Butter goldgelb dünsten.

    3.Die Leber unter fließendem Wasser abwaschen, trocknen, Sehnen und Röhren entfernen, in etwas Mehl wenden und in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz braten. Danach erst salzen und pfeffern, weil die Leber sonst hart wird.

    4.Zum Servieren die Äpfel und Zwiebeln über die Leber geben und das Bratfett darüber geben.

    5.Für den feinen Kartoffelstock die Kartoffeln schälen und kochen. In einem weiteren Topf die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und viel Butter erwärmen. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese durch eine Presse in den Topf mit der vorgewärmten Milch pressen und mit einem Kochlöffel alles durchschlagen. Anschließend abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen; dabei daran denken: Der Kartoffelstock muss richtig nach Butter schmecken - also nicht geizen.

    6.Zum Schluss den Kartoffelstock mit einem Spritzbeutel dekorativ auf den Tellern garnieren und die Leberstücke mit den Zwiebel- und Apfelringen dazulegen.

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