Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig aus dem Kühlregal zb. Henglein | 350 gr. |
Pfirsiche | 1 KG |
Puderzucker | 200 gr |
Butter | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Teig auf einer mit Mel bestäubten Fläche rund ausrollen (28-30cm) und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig kühl stellen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, entkernen. Puderzucker in einem Topf mit hohem Rand schmelzen.Butter flöckchenweise zugeben und bei schwacher Hitze zu einem hellfbraunen Karamell köcheln lassen. Halbierte Früchte vorsichtig darin wenden, bis sie vollkommen umhüllt sind. Pfirsiche mit der Rundung nach unten in einer Tarteform /26-28cm/ verteilen und mit dem Teig abdecken, Ränder gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen ( 200grad E-Herd, Umluft 180grad ) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen. Wenn die Pfrisichzeit vorbei ist, kann man auch Pfirsiche aus der Dose nehmen. Zum schluss die Sahne auf den Tisch stellen, und mit Sahne die Tarte verzehren. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Tarte Tatin mit karamellisierten Pfirsichen“