Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Sahne oder Creme fine zum schlagen | 200 ml |
Zucker | 4 EL |
Zwetschge frisch | 500 gr. |
Rum | 50 ml |
Amarettini Mandelkekse | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen waschen entkernen und vierteln. In einer Pfanne 2,5 EL Zucker karamelisieren lassen und die Zwetschgen dazugeben mit Zimt bestreuen ca. 3-4 Min garen und mit dem Rum flambieren. Die Sahne oder Creme Fin aufschlagen und kalt stellen. Den Quark mit dem Vanillinzucker und dem Rest Zucker gut durchrühren die Sahne und die zerbröselten Amarettini erheben. Die Quarkmischung
2.unterheben und in Dessertgläser oder in eine Dessertschale füllen und mit den abgekühlten Zwetschgen belegen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woopy
vom
Kommentare zu „Amarettinicreme mit Zwetschgen“