Mohn-Muffins

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 150 Gramm
Zucker 175 Gramm
Vanillinzucker 0,5 TL
Eigelb 5
Eiweiß 5
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Messerspitze
Zucker 2 EL
Mandeln gemahlen 125 Gramm
Mohn gemahlen 100 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Die Margarine weich rühren. Den Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben.

3.Das Eiweiss, Salz und das Backpulver zusammen steif schlagen.

4.2 Esslöffel Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiterschlagen.

5.Die Mandeln und Mohnsamen dem Eischnee lagenweise hinzufügen. (man kann auch die doppelte Menge an Mohnsamen nehmen, wer's besonders "mohnig" mag.) Darunterziehen und in die vorbereiteten Förmchen giessen.

6.Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen.

7.Wer möchte kann am Schluss die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Muffins“