QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen Torte

2 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 Gramm
Eier
5
Zucker
250 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Sahne
¾ Liter
pro 1/4 Liter Sahne 1 Tafel Schokolade nach Geschmack
etwas
Sahnesteif
1 Päckchen
Marmelade zum Bestreichend er Böden, das muss man aber nicht unbedingt machen
etwas
Raspelschokolade zum verzieren
etwas
Sahne für die Dekoration
½ Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten, also Mehl, Eier, Zucker und Backpulver einen Teig herstellen und in eine Springform geben.

    2.Backzeit: bei 180 Grad eine gute halbe Stunde, vielleicht etwas länger, je nach Ofen

    3.Für die Creme nun die Sahne in einen Topf gießen und die Schokolade hineinbröckeln.

    4.Dann erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.

    5.Wenn alles geschmolzen ist, die Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6.Den erkalteten Boden in 3 Teile schneiden.

    7.Auf dem untersten und dem mittlersten Teil Marmelade nach Wahl streichen, aber nur wen man das möchte.

    8.Jetzt die gekühlte Sahne steif schlagen, vielleicht noch ein Päckchen Sahnesteif hinzugeben und diese dann auf die Böden verteilen.

    9.Alles aufeinandersetzen und nun die restliche Sahne um die Torte herumstreichen und nach Belieben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen