Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | 1 kg |
Lebkuchen | 4 Päckchen |
Benediktom oder Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lebkuchen(am besten ohne Obladen und Schokoguß) in kleine Würfel schneiden und mit etwas Cognac marienieren muß ca. 15 min ziehen. Eigelb und Eier mit Zucker warm aufschlagen ( Wasserbad) bis es eine " Bisquitteig" ähnliche Konsistenz hat. Weiter im kalten Wasser schlagen bis es fast kalt ist. Nun halbe Menge Lebkuchen und halbe Menge Sahne unterheben ( vorsichtig !) dann den Rest unterheben evt mit etwas Lebkuchengewürz und Cognac abschmecken. Schnell in Formen füllen und gefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Parfait“