1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen

Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehligkochende Kartoffeln400 gr
Salz etwas
getrocknete Tomaten in Öl4 Stück
schwarze Oliven ohne Kernen12 Stück
Kapern1 TL
Rosmarin1 Zweig
Thymian3 Stiele
Oregano3 Stiele
Picandou - Ziehenfrischkäse -200 gr
Eigelb2 Stück
Mehl50 gr
Pfeffer etwas
etwas Mehl zum Bearbeiten der Teigrolle etwas
Rinderfilet350 gr
Olivenöl2 EL
Portwein oder Sherry trocken80 ml
braune Sauce selbt aus Knochen gekocht)100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale 25 Minuten in Salzwasser garben, Tomaten und Kapern abtropfen lassen. Oliven grob schneiden, Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Stielen befreien, abzupfen und fein hacken.

    2.Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, pellen, dann mit dem Kartoffelstampfer so zerstampfen, so dass noch ein paar grobe Stücke übrig bleiben. Blätter von 2 Stielen Oregano abzupfen und mit dem grob zerbröselten Picandou zu den Kartoffeln geben, Eigelb und Mehl zugeben, salzen, pfeffern. Arbeitsfläche bemehlen, die Kartoffel-Käse-Mischung zu einer Rolle formen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben

    3.1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Ziegenkäsetaler darin auf beiden Seite ca. 2 Minuten sanft goldgelb braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Ofen bei 70 Grad warm halten.

    4.Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfane erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen, Kapern, Tomaten, Iliven, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Portwein ablöschen.

    5.Kurz einkochen lassen, die fertige braune Sauce dazugeben und nochmals kurz einkochen lassen und dann wieder kurz das Fleisch zugeben.

    6.Auf Tellern mit den Kartoffel-Ziegenkäsetalern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich