Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 kg |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Kürbiskerne | 2 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Kürbiskernöl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis und Zwiebeln klein schneiden. Fett in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz mitgaren. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25-30 Min. köcheln lassen.
2.Kürbiskerne rösten. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Crème fraîche, Kürbiskernen und Öl anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“