Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
+++++Teig+++++ | etwas |
Spinat frisch gegart, fein gehackt, ausgedrückt | 700 gr |
Eigelb | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Eiweiss, steif | 4 |
+++++Füllung+++++ | etwas |
Ricotta | 200 gr |
Sbrinz, gerieben | 100 gr |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Rahm, steif | 1 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Für den Teig den in einem Küchentuch ausgedrückten Spinat mit dem Eigelb mischen, würzen und den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1 cm dick ausstreichen.
3.Backen: Auf der zweituntersten Rille ca. 10 Minuten. Biskuit sofort nach dem Backen mit dem Backpapier locker aufrollen. auskühlen lassen.
4.Für die Füllung Ricotta, Sbrinz und Knoblauch mischen, Rahm darunterziehen und abschmecken.
5.Biskuit längs halbieren. Füllung auf beide Hälften verteilen und längs aufrollen. In ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Spinatrolle mit Sbrinz“