Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittkäse | 100 gr. |
Dill | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Crème double | 100 gr. |
Pfeffer weiß | etwas |
Strudelteig | 4 Blatt |
oder | etwas |
Blätterteig | 4 Blatt |
Räucherlachs | 200 gr. |
Limetten | 2 |
Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Käse reiben, Kräuter fein schneiden, mit 50 g Creme double verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Teigblätter mit Lachs belegen, mit der Käsecreme bestreichen und aufrollen. Im heißen Öl ca. 10 Min. ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Von den Limettenschalen Zesten ablösen, Saft auspressen. Sahne steif schlagen, mit der restl. Creme double, Limettensaft und Zesten verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zweite Limette und Strudel in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lachsstrudel auf Limettenschaum“