Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 4 Eßlöffel |
Öl | 2 Eßlöffel |
Essig | 1 Eßlöffel |
Mehl | 5 Eßlöffel |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mini Sahnewindbeutel mit Vanillegeschmack | 1 Packung |
Schmand | 400 Gramm |
Sahne | 400 ML |
Gelierzucker | 7 Eßlöffel |
Preiselbeermarmelade oder Mus | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Teig aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
3.Backzeit: gute 15 Minuten, je nach Ofen
4.Den Springformrand lösen und den Teig gut auskühlen lassen.
5.Nach dem Auskühlen einen Tortenrand um den Teig legen und die Miniwindbeutel darauf verteilen.
6.Nun noch die Sahne schlagen.
7.Den Schmand mit dem Gelierzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
8.Diese Masse jetzt auf den Windbeuteln verteilen.
9.Anschließend den Kuchen 24 Stunden kalt stellen.
10.Kurz vorm Servieren die Preiselbeermasse auf der Torte verteilen und dann den Tortenrand abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rote Glut mit Windbeuteln“