Nutella-Reis-Muffins..

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 3 TL
Ei 1
Öl 60 ml
Joghurt oder Buttermilch 50 ml
Nutella 75 g
Milchreis /fertig gesüßt+gegart z.B von Müller 1 Becher/200g
Kinderschokolade oder Schokobons 50 g
Zucker 80 g
Kinderschokolade 50 g
Puderzucker 40 g
Milch 2 EL

Zubereitung

1.Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver gesiebt, damit ein schön loggerer Teig entsteht. Dann verrührt ihr Ei, Öl, Zucker, Buttermilch und Nutella miteinander. Das Gesiebte Mehl gebt ihr nun langsam hinzu und mixt es unter. Zum Schluss brecht ihr die Kinderschokolade in Stückchen und mischt sie zusammen mit dem Milchreis unter den Teig. 180°C, 20 Minuten (Wenn ihr mögt, könnt ihr vor dem Backen auch noch in jeden Muffin ein Schokobon drücken, siehe pics)

2.Nachdem die Muffins fertig sind unt abgekühlt, reibt ihr die Kinderchokolade mit einer Raspel ganz fein. Dann fügt ihr den Puderzucker und die Milch miteinander und gebt diesen Guss dann auf die Muffins. Wer mag kann zum Schluss noch Schokoraspeln auf die Muffins streuen. GUTEN APPETIT!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Reis-Muffins..“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutella-Reis-Muffins..“